字幕とパワーポイントの下部が重なっている件

8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3490 返信
      NS

動画コンテンツにおいて、字幕とパワーポイントの下部が重なり、資料が見えにくい場面が多く見受けられます。
        例:【金7】金の税金に強くなる

字幕位置の調整をしていただくか、
        他の参加者の方からも声が上がっておりますように、パワーポイント資料のダウンロード提供をいただけますと大変助かります。

よろしくお願いします。

• #3511 返信

林投資部サポートチームでございます。
        パワーポイント資料につきまして、現在はオンクラスの動画内のみでの提供となり、仕様上ダウンロードはできない形となっております。
        しかしながら、他の方からも同様のご要望をいただいており、今後の改善の参考とさせていただきます。
        貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
        また、字幕の件につきましては、お手数ですが、該当の画面をスクリーンショットのうえ、サポートチームのLINEまたはメールまでお送りいただけますでしょうか。
        確認の上、対応させていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

• #3516 返信
        NS

ご返信ありがとうございます。

字幕の件につきまして、まずは運営チーム様側でご確認いただけますでしょうか?

「【金7】金の税金に強くなる」 をご覧いただくとわかるかと思いますが、多くの箇所でパワーポイントの下部にテロップがかかってしまっています。特に 9分21秒 からは見づらくなっています。大画面にしても状況は変わりません。

もし確認が難しい場合は、スクリーンショットをお送りすることも可能ですので、お知らせください。

なお、他のVimeo動画でも、テロップが入っているものは同様の状態になっているようです。

ご確認のほど、よろしくお願いいたします。

• #3551 返信

字幕の件につきまして、現在の仕様上、テロップがパワーポイントの下部と重なってしまう問題があり、
            修正には大幅な変更が必要となるため、別途、補足資料を準備する方向で進めております。
            資料の準備が整い次第、改めてご案内いたしますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
            引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• #3556 返信
          NS

ご返信ありがとうございます。

承知致しました。
            よろしくお願いします。

• #3688 返信
            NS

林投資部サポートチーム御中
              ご担当者様

オンクラスにて、
              補足資料がPDFで見られるようになっていることを確認させていただきました。

ご対応、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします。

• #4008 返信
              NS

お世話になっております。

パワポPDFについて確認させてください。

私の勘違いでなければ、

【空売り10】のパワポPDFが見当たりません。
                【空売り11】については、システムに関するパワポPDFのみのようです。
                もし、私の認識に誤りがなければ、ご用意いただけますと幸いです。
                お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

• #4027 返信

お世話になっております。
                  オンクラスにおけるパワーポイントのPDFにつきましては、
                  公開可能な資料については公開させていただいております。
                  パワーポイントのPDFが存在しないカテゴリーにつきましては、
                  提供自体を行っておりませんので、ご理解いただけますと幸いです。
                  何卒よろしくお願い申し上げます。

• #4028 返信
                NS

ご回答ありがとうございます。

私の伝え方が分かりにくかったかもしれません。申し訳ございません。

私がお尋ねしたかったのは、「パワーポイントのPDFが存在しないカテゴリー」についてではなく、PDFが存在するはずなのに「PDFを確認する」のリンクがない点についてです。

他のカテゴリーと同様に、

【空売り10】業績チェックと損切り
                  【空売り11】三種類の利食い
                  もパワーポイントを用いた講義が行われていますが、これらのカテゴリーには「PDFを確認する」のリンクがなく、PDFを閲覧できない状況です。
                  特に、【空売り11】三種類の利食い については、講義資料のPDFが確認できません。

お手数をおかけしますが、まずは状況をご確認いただけますと幸いです。
                  何卒よろしくお願いいたします。

• #4029 返信

NS様
                    講義内にてパワーポイントが使用されている場合でも、林先生のご判断で
                    皆様へPDFを解放していない場合もございますので必ずPDFが掲載されているわけではございません。
                    ご了承くださいませ。

• #4030 返信
                  NS

ご回答ありがとうございます。

ご説明いただきましたが、初めのご案内では 「PDFが公開されない場合がある」 という点について特に触れられていなかったため、少し混乱しております。

また、他のすべてのカテゴリーにはPDFが掲載されている中で、なぜ「空売り10」と「空売り11」だけが公開されていないのか について、もう少し具体的にご説明いただけますでしょうか?

「林先生のご判断」とのことですが、どのような理由でこの2つだけ公開されていないのか を知りたいです。そもそも、PDFは受講生の要望を受けて後から追加されたものと認識していますが、その点についても含め、ご確認いただけますでしょうか?

さらに、「空売り10」と「空売り11」以外にも、今後、公開されないPDFが出てくる可能性があるということでしょうか?

お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

• #4033 返信

NS様
                      林先生の一存で決められているものとなっておりますので
                      私共ではお答え出来かねます事、全てのPDFを公開とのアナウンスも行っておりませんこと
                      ご理解いただけますと幸いです。
                      今後に関しましても、公開出来るものを皆様に解放していく形となります。
                      よろしくお願いいたします。

• #4031 返信
                    NS

追記です。
                      もし、なんらかの理由でPDFが公開されない可能性があるのであれば、なぜその点について最初に説明がなかったのでしょうか?

受講生としては、すべての講義でPDFが提供されるものと認識していたため、後から「公開されない場合もある」と言われると困惑いたします。

事前に説明がなかったことで、受講生に誤解を与えてしまったとはお考えになりませんか? 期待していた受講生も多いかと思いますので、今後の方針についてもご説明いただけますでしょうか?

お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

8件の返信スレッドを表示中
                  返信先: 字幕とパワーポイントの下部が重なっている件
                  あなたの情報: