NISA積立投資枠

• このトピックは空です。
8件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #8943 返信
      メリー

投資初心者で株は難しいかなと思い、NISAも金投資一択にしようと思っていたら、成長枠でしかありませんでした。皆さん積立投資枠のオススメはありますか?

• #8955 返信
        アッサさん

よろしくご教授ください

• #8953 返信
          匿名さん

積立にこだわるのであれば、毎月手動で金の果実1540を購入(NISA成長が一番手。枠がなければ特定にするのが二番手)の積み立てがよろしいのではないでしょうか。総合的に他のゴールド銘柄ニーサ積立より1540特定を手動積立の方がよいとの判断です。他の方はどうしていますか。

• #8951 返信
            匿名さん

林先生はきちんと個別にメール返信くださるから
              メールで聞いたら良いかと
              成長投資枠の金の果実ETFかと思います。
              それぞれ資産状況がちがいますし、
              それぞれに合わせて教えてくださいます。
              だから投資スクールでトップになった
              投資部だとおもいます。
              先生、沢山メール来ているのに
              返信早くて驚きます

• #8950 返信
              匿名さん

私もNISAで金の果実を買う予定です。
                福岡での林先生の講演に行きます。
                終わったらスタッフさんに
                「講演後、楽天証券の設定を教わりたいです、忙しい中にお願いできますか」とメールしました。
                返信がありました。
                NISAまでできるか分かりませんが。

また余剰金は30万円ほどなため、
                一気に買って、あとは1つずつ
                働いていて外貨年金に充てていた分を解約した
                ので
                1万円ほどなら買い足していったら
                良いかとも考えています。

もし、抽選で当選したら
                先生に質問したいと思っていましたが
                同じように悩む方がいるなら
                私もここで質問します。

ただ金の果実でなくても
                スマホニュースで
                24歳アルバイト女性が
                毎月5000円を金投資に充てて
                元金33万円が88万円ほどほどに
                含み益がなっているとありました。

なので無理ない範囲の
                金投資を林先生に質問したいとも
                思いました。

• #8963 返信
                匿名さん

SBI証券で純金1540(金の果実)をNISA成長投資枠(年間240万円が限度・生涯で1200万円まで)で積み立てて行っています。
                  元金+将来利益が出た金額も非課税となります。

年間で240万円を超える金額の場合は、NISAではなく1540【特定】での取引となります。

1540は本日の金額で22,500くらいなので、2026年分のNISA枠が少しだけ余っているけれど、22,500にはとどかないという場合は、
                  私は金額が小さい350円(10株から購入可能なので3,500円)くらいのiSゴールド 314A NISAで、その隙間を埋めていっています。

• #8970 返信
                  あき

入部したばかりです。知識もありません。
                    金の果実という、可愛い銘柄があるんですね。
                    楽天の口座ですが、金の買い方もわかりません。
                    これから、ひとつひとつお勉強ですo(`^´*)
                    よろしくお願いいたします。

• #8983 返信
                    くるみゆべし

昨年秋に入会して、まず、ぼちぼちと貯めていた米ドルのMMFを解約して金の果実(34)と314A(600)にしました。NISAでの購入は、すでに仕込みの時点で選べる段取り(1540→34株→指値→NISA→確認など)になっていて、楽天証券さんに確認したら、できているとのことでした。私の場合は、楽天証券さんや田中貴金属の純金積立にはご縁があって、(たびたび中断しましたが、今回はじっくりと)入るのはスムーズでした。ただ、三菱マテリアルは、まったく初めてで、スマホにかじりついて数時間かかりましたが、現在、純金積立こちらでも始めています。田中貴金属の純金積立と、並行していますが、この1年、年金からの積立、どちらが私に合っているか、試してみます。純金積立は、NISA枠は無いと言われました。(税金については、利益50万円以内であれば条件を満たせば非課税に)多分、スポット購入が手数料無しで優れているのでしょうが。後期高齢者ですので、今後のインフレに耐えられるように学びつつ挑戦してみます。

• #9000 返信
                      匿名さん

私は楽天で三菱UFJ純金ファンドを積み立てにしてます。
                        少額から買えますよ。

8件の返信スレッドを表示中
                    返信先: NISA積立投資枠
                    あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

Maximum file size allowed is 7 MB.

別のファイルを追加