“Deep Seek Shock ”

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に林 則行により1ヶ月、 1週前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3472 返信
      Dr.A

中国恐るべし!普通の半導体でAIを作るなんて!
        サインが点灯したと思って買った、MRVLが
        いきなり19%ダウン、13万の含み損、痛い‼︎
        ナンピンするか考え中、こんな時は、
        何もしない方が良いのかな?

• #3486 返信
        林 則行
        参加者

投資戦略の中で、ナンピンは一番良くない考え方です。
          市場が自分の懐具合を気にしてくれるでしょうか。

• #3489 返信
          Dr.A

林先生お久しぶりです。確かにその通りです。今回は、損切りする間もなくいきなり襲われたという感じでしたが、
            日本のAI関連株が下がっ時点で原因を調べていち早く損切りするのが正しい方法なのでしょうね。幸いアメリカが負けをすぐ認めた上で、Deep Seekがオープンソースであったことなどから今後の競争次第だとなり、1日で収まった様です。一時的暴落かどうかを見極めるのは大変難しいですね。どちらにせよ早めの損切りが必要なのを痛感しました。
            損切りラインは何%位に設定すれば良いか教えて頂けると幸いです。

• #3504 返信
              林 則行
              参加者

損切の重要性に気づいたことは、とても良いことだと思います。
                それによって、今後の投資成績が大きく上がっていくと僕は思います。
                損切は8%にするのが良いと思います。

2件の返信スレッドを表示中
          返信先: “Deep Seek Shock ”で#3486に返信
          あなたの情報: