防犯について

• このトピックは空です。
6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #8315 返信
      hiro3

先生の講義の中で、景気が悪くなると、犯罪が増えるとのことについて
        最近私の周りでも、防犯カメラの設置工事が多くなったようです。
        一度設置すると、そのあとのメンテナンスにも結構な費用も掛かります
        ホームセキュリティー会社となればなおのこと、これからはこんな時代になるのでしょうか?

• #8551 返信
        プリン

我が家のインターフォンは室内で映像が確認できて、録画機能つきです。見知らぬ人には対応しないようにしています。相手が我が家に本当に必要なことがあれば、郵便受けにメモなどいれていきますから、明らかにセールスマンと思われる人には居留守をすることもできてべんりです。

• #8587 返信
          匿名さグルクンん

私の島は 家は鍵は掛けてません
            二三日留守の時は玄関と横の ドアは鍵掛けますけど あと裏のドアは鍵掛けません Amazon等の 荷物は勝手に開けて 置いていきます 石垣島の北部の方です

• #8632 返信
            森林公園

監視カメラの選び方について皆さんにお知らせしたいと思います。

私の家は、7年くらい前に設置したアナログ監視カメラ4台と昨年設置した800万画素のデジタルカメラ6台で監視しています。
              と言っても資産が増えたからではなく、昨年5m先に大きな公園が出来て、そこでボール遊びや花火で被害に遭った場合に備えた追加でした。
              昨年は、それだけの設備でも、ネットで購入した為、トータル10万円くらいで収まりました。
              設置は、自分で工事したので工事費は掛かりませんし、初期費用以外は掛かっていません。(電気代は除きますが微々たるものです)

ちなみに、隣の家も4台設置したようです。
              そちらは、無線LAN方式でした。

確かに無線LANタイプの監視カメラは、設置が楽なように思われますが、ジャミングされたら肝心のシーンが録画されていませんし、無線LANタイプでも、電源用のケーブルは敷設する必要が有ります。
              それに対し、現在の有線LANタイプはLANケーブルで電源供給するために、ケーブルは1本で済みます。
              (7年前のアナログ監視カメラは、信号ケーブルと電源ケーブルの2本が必要だったので大変でした。)
              もし、設置を業者に委託する場合は、電源ケーブルが必要な無線LANタイプと有線LANタイプで工事費に大きな違いは有りません。

ま~太陽光パネル付きで、電源工事も不要な無線LANタイプもありますが、この太陽光パネルは5年で確実に使い物にならなくなりますし、その前に内蔵バッテリーがダメになり夜間の撮影が出来なくなります。
              その為、3年くらいで買い替える事になり、お勧めしません。

結論としては、節約するならば、最初から業者にお任せするのではなく、有線LANタイプの監視カメラセットをネットで購入し、カメラの設置工事のみ業者にお任せするのが賢い方法です。

• #8658 返信
              ツッキー

創価の兄に部下を使った集団ストーカーをされていまして、防犯カメラは連続だとみていてつかれるので写真だけ映るようにしたら、カメラが作動する前に走りこんできました。鍵を変えてもホームセンターなどには彼らの仲間がいてすぐに同じカギを用意されました。部屋には氷酢酸を撒かれました。仕方がないので機械式番号錠に変えました。創価はストーカー行為を行いそのことを問題にすると集団で相手を統合失調症だということにして評判をを落とそうとします。これは質の悪い営業妨害なのですが、多勢に無勢では勝ち目がありません。なぜ投資を始めたのかというと、営業妨害工作によって収入の道を絶たれたからです。

• #8758 返信
                ねこにゃん

むやみに外国人を受け入れると犯罪が増えます。
                  入国審査を厳しくしてほしいですね。

• #8833 返信
                  匿名さん

防犯カメラは設置してません隣近所と仲良くしてます長く留守をする事はないですがお隣さんにお願いします野菜を作っているのでそれを近所に配りますなるべくコミニケーションを取ってます都会と違うのかもしれませんが立ち話でいろんな情報が入ります煩わしい事もありますが大事かなと思ってます

6件の返信スレッドを表示中
                返信先: 防犯について
                あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

Maximum file size allowed is 7 MB.

別のファイルを追加