銀の可能性

• このトピックには4件の返信、1人の参加者があり、最後にリコにより2週、 2日前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3456 返信
      徳名さん

動画の中でジム•ロジャーズさんが銀投資推奨してますので、銀の可能性についての本を紹介したいと思います。銀は電子速度が速いという点に着目して製品開発を行ってきたことは見習うべき企業はたくさんあると思います。
        著者:山下 博→長崎県諫早市でオーディオ•ラボというオーディオ用アンプやDACなどの開発から製造•販売まで自社で行う会社の創業者です。
        タイトル:電線一本で世界を救う (集英社新書)

• #3459 返信
        匿名さん

太陽光パネル需要の大量使用の他にも韓国サムスンが開発している全個体電池の小型化に銀が必要です。
          将来通貨危機が起きて金が暴騰した際、通貨の代わりに物々交換する際の貨幣代替として銀地金がお手頃ではないかと考えています。 
          投資できる資金には限りがあるので銀は先物で様子を見たいと思います。

• #3460 返信
          ちぃちゃん

今後の個別株の動向についてお伺いしたいのですが。
            (6920)レーザーテックは年安14520を割っています。
            1/31決算迎えますが2月以降の動向をご教授頂きたいのですが。

• #3678 返信
              林 則行
              参加者

レーザーテックの最大の問題点は
                投資家から見放された株だということです。
                この会社は2024年5月に天井を打って大きく下げています。
                これは日経平均の動きと、逆の動きです。
                つまり、日経平均が上がる中、
                当社は下げているのですから、
                この会社に魅力を感じている投資家が
                いないということです。
                こうした株には手を出してはいけません。
                そればかりでなく、これからは、
                日経平均およびニューヨークダウの暴落が近いのですから
                全ての株式にからは足を洗うのが正しい投資行動です。

• この返信は2週、 2日前に林 則行が編集しました。
            • #3680 返信
              リコ

2週間くらい前に、

銀を買いませんかと声をかけられました。

私だけに言って来たのでは無く

メール配信です。

声をかけて来た人は

投資家では有りませんが

お金持ちで、ビットコインも

買っているとのことでした。

何故銀かと言うと

銀は金と比べて、価格が安い。

また、銀を動かす権限が

三菱UFJとモルガン・スタンレーに有り

そこが、今から動かすと

言うことでした。

コモディティはオイルでも、

値動きが大きく、激しく動き

難しいから

買うと言う返事はしませんでした。

3件の返信スレッドを表示中
            返信先: 銀の可能性で#3678に返信
            あなたの情報: