日本マテリアル本店に人だかり、在庫なし

• このトピックは空です。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #7594 返信
      ハヤセ

9/25日の昼に、御徒町の日本マテリアルの本店に行ったのですが、店の中に20人ぐらいいて、すごい人気になっていました。
        数年前では行ってもほとんど人もいませんでした。受付で聞いてみると、ほとんど全員、地金を買うお客さんで、対応待ちでした。また、今、日本マテリアルの本店には在庫が1kgから数グラムまで全部無く、その日の価格で受注生産になるとのことでした。9月の頭からずっとそんな状態らしいです。
        その足で、銀座の田中貴金属の本店にも行ったのですが、そこは在庫は全グラムあって、お客さんの出入りは、多くはなかったように見えました。2階の宝飾品のコーナーには商談で3組ほど、3階の地金販売のところには行き忘れて確認抜けました・・。

• #7703 返信
        くまちゃん

10/3たまたま日本マテリアル本店を覗きましたか、店内に人はまばらでした。午後に行ったので、後から聞いたら、朝のうちに当日の予約は一杯で、買うのも予約時間に再度行く事になるそうでした。電話予約もなかなか繋がらないようです。又、無い重さの物もあり予約から2週間かかるとのことでした。ちなみに10/4は全店臨時休業とのことでした。

• #7743 返信
          マンデー

10月6日、日本マテリアルで地金20g、10g、5g購入は、注文が多いため商品の発送がいつもより遅くなるとお知らせがネットでありました。すごい現象が起きてますね👀地金や金の果実1540を早めに買っておいてよかったです^^

添付ファイル:
        2件の返信スレッドを表示中
        返信先: 日本マテリアル本店に人だかり、在庫なしで#7743に返信
        あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

Maximum file size allowed is 7 MB.

別のファイルを追加