投資部に入って嬉しかった事

• このトピックは空です。
12件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #4754 返信
      バティさん

皆さん 投資部に入って嬉しかった事を共有しませんか?
        僕は林先生の無料動画を見てときめいていたのでその場に自分がいられる事が嬉しいです。 まだ入部して日が浅いので思い出はありませんがこれから増やして行きたいです。

• #4808 返信
        匿名さん

今までメールボックスの整理が出来てなかったのですが林先生からのメールを漏れなく読むためにメール整理をする習慣が出来きました。

• #4792 返信
          匿名さん

林先生の教えがとてもわかりやすくてとても嬉しい☺️

• #4762 返信
            バァバの投資

やっと、53まで視聴進みました。
              繰り返しは、腑に落ちない所、ふっと思い出してふりかえり視聴してます。
              やはり何度も先生のお声をお聞きすると、見方や考え方の説明も堅苦しくなく、すんなり理解出来そうで、繰り返しがうれしくなります。
              大事な空売りや、底値買い、、復習の繰り返しがありますが、楽しみです。

7月が期限、今は講義進みを優先してます。

先には、チャートの設定や注文の出し方、決済など勉強して、実践、結果を出す、、焦らず確かな投資を身に付けたいです。
              途中経過報告です。

• #4862 返信
              バティ

少しだけインサイド倶楽部が賑やかになった気がして少し嬉しい。

• #4872 返信
                katsu

投資部に入会して嬉しかったと言うか良かったことは、株式投資というものがある意味科学的とも言える合理的な考え方・根拠に基づいて原則的・規則的に行うことができるということを学んだことです。
                  これまでは単なる思い付きや新聞雑誌等の記事に踊らされていた自分を思い出します。
                  株なんて当たるも八卦当たらぬも八卦、機関投資家の狭間で個人投資家は荒波に呑まれて溺れているだけ・・みたいに思っていましたが今ここに林先生に出会い、気持ちは小学1年生のつもりで勉強させて戴いています。         さらにこのあとは実践を通じて実を取ることができれば最高です!

• #4875 返信
                  バティ

ジムロジャーズ氏にリアルタイムで質問出来た事が嬉しい。

• #4877 返信
                    匿名さん

オンクラス11/64ですが、林先生の「今日のきずき」も楽しみです。
                      現物株は全て売却して、少しづつ1540純金信託の購入に期待を膨らませています。
                      空売りの実行を目的に投資部登録して利益100万円達成を焦らずコツコツと取組み趣味を楽しんでいます。

• #4898 返信
                      匿名さん

林先生に出会えた事が奇跡です。
                        平日毎日気付きの配信を読ませて頂き、分かり易すぎて、本当に良いのって思うことがあります。

他の方の投資の動画とか見たら、専門用語が沢山出て検索しながら見てると余計わからなくなったりするのに、林先生は簡単に一言で回答されるので本当に助かります。

でもそれに甘えてばかりでは意味がありませんので、投資部の沢山の情報を読みながら学ばせていただきます。

• #4900 返信
                        バアバの投資さん

ここに入部して、投資の基本がわかります。
                          心構えであったり準備であったり、視聴の時間を作るため、手早く家事を済ませ、

2時間ほどの楽しみな時間が持てること
                          とても充実しています。
                          心穏やかに、慌てることなく自分ペースでやって浮きます。
                          みなさまについていけないスピードですが、わからないときはどうぞご指導くださいませ。
                          ここにいれてうれしいです。
                          ひとりではない、、、、!
                          宜しくお願いします。

• #4911 返信
                          匿名さん

投資部には入って嬉しかったり事のコーナーを2週間余り過ぎて見つけました.この様な交流の場があるのは励みになります.これからますます活用できる様に頑張りたいと思いました…よろしくお願いします〜

• #4917 返信
                            sen

まだ先生の講義を受講して日が浅いですが、
                              先生の説明が聞き易く分かりやすく、次回の講義を楽しみに毎日過ごしています。

• #4941 返信
                              トミー

今の世の中で先生のように他人又自分に喜びや安心を与える生き方に感銘を受けています。何も分からないですがよろしくお願いします。

12件の返信スレッドを表示中
                            返信先: 投資部に入って嬉しかった事で#4900に返信
                            あなたの情報: