延長後の林先生への質問について

• このトピックは空です。
7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #4167 返信
      匿名さん

お世話になっております。
        現在、塾の期間終了まで残り50日ですが、オンライン講義の「未完了」カテゴリーが20以上あります。(お正月も含め、一度も遅れていません。)

しかし、カテゴリの解放が3日に1度のため、単純計算すると塾の期間終了後も約10日間、オンライン講義を続ける必要がある状況です。

問題は、延長後に林先生への質問ができなくなってしまうことです。
        このままでは、多くの受講生が困るのではないかと思います。

私は1日も遅れずに講義を受けることができましたが、それでも塾期間終了から約10日後にようやく講義が完了する予定です。
        もし、病気や用事などで遅れてしまった場合、今のシステムではさらに大幅に遅れる受講生も出てくるかもしれません。
        その結果、講座の途中で林先生への質問ができなくなってしまう可能性があります。

そこで、延長後も林先生への質問ができるよう、対応をご検討いただくことは可能でしょうか?

• #4168 返信
        匿名さん

延長、卒業後にどうなるのか。
          過去のスレッドをご参考までに引用させていただきます。
          多くの会員様のスレッドがあり、現在対応を検討中のようです。
          過去スレッド1
          林投資部サポートでございます。
          卒業後に関しましては、「オンクラス」「会員専用システム」「掲示板」全てご覧いただけなくなります。
          延長された場合は、「オンクラス」「会員専用システム」のお2つがご覧いただけます。
          また、半年間の期間を過ぎますと延長された場合も
          林先生へのご質問等のサポートは出来かねますことご理解くださいませ。
          過去スレッド2
          林投資部サポートでございます。
          ご卒業後に関しましては、「オンクラス」「会員専用システム」共にご利用いただけません。
          お支払いいただいております275000円は半年間のご受講とサポートの料金となっております。
          半年間で利益を得られるか心配とのお声もありましたので保証をお付けしております。
          「気づきメール」に関しましては、半年間の期間にご提供する教材です。
          延長ご卒業後は配信は出来かねます。
          受講料の範囲内での継続可能なサポートが保証の延長制度でございます。
          また、今後のサポートは決まり次第、皆様にご案内させていただきます。
          今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
          掲示板に関しましても、半年間の受講期間が終了しますとご利用いただけなくなります。
          延長ご卒業された場合は、ご覧いただけません。
          学習のペースは皆様それぞれとなりますので、ご自身にて学習を行うことを確立していただければと考えております。
          また、様々な理由があるかと存じますので長期間学習を行うことが難しい場合等は、サポートチームへ都度ご相談いただけますので、何かございましたらご相談いただけますと幸いです。
          過去スレッド3
          林投資部サポートチームでございます。
          ご卒業されますと延長はございません。
          ご卒業前に、100万円の利益が出ていない方は延長が可能となっております。
          その場合、最大2回までの延長となりますが、2回目以降の延長に関しましては審査が必要となります。
          ご理解いただけますと幸いです。
          よろしくお願いいたします。

• #4170 返信
          匿名さん

情報の共有ありがとうございます。
            過去スレッドも確認し、基本的な方針は理解いたしました。

その上で、私が投稿したのは、
            「システム上の制約によって、どんなに順調に受講していても卒業時点で講義が終わらない」こと、
            そして
            「講義が終わらないのに、林先生に質問ができなくなってしまう」
            という点に関しての懸念です。

たとえば私の場合、一度も遅れずに受講してきましたが、それでもカテゴリの開放ペースの関係で、講義が終了するのは塾期間終了から約10日後になる見込みです。
            このままでは、延長後に講義の途中で林先生への質問ができなくなる可能性が高く、他の受講生にも影響が出るのではないかと思い、投稿させていただきました。

すでに運営の方でもご検討いただいているとのことで、正式な案内を待ちたいと思いますが、もし他にも同じような懸念を感じている方がいれば、共有できればと思っています。

• #4172 返信
            匿名さん

すでに運営の方でもご検討いただいているとのことで、正式な案内を待ちたいと思いますが、もし他にも同じような懸念を感じている方がいれば、共有できればと思っています。

はい。私も同感です。
              個人的には、
              金の利益確定100万円以上+売りの利益確定100万円以上+買いの利益確定100万円以上
              の3つを卒業条件にしていただきたいです。

• #4173 返信
              匿名さん

私も同感です。入会するとき100万の利益が出るまでは無料延長するとの規約がありませんでしたか。

• #4181 返信
                匿名さん

投稿主です。

(引用ここから)
                  私も同感です。入会するとき、100万円の利益が出るまでは無料延長するとの規約がありませんでしたか。
                  (引用ここまで)

無料延長の制度については私も理解しています。

私が申し上げたかったのは、「無料延長時に林先生への質問ができなくなること」への懸念です。

現在の説明では、無料延長で可能になるのは

・オンクラスの利用
                  ・会員専用システムの利用
                  の2点のみで、林先生への質問はできなくなるとのことでした。

しかし、オンクラスの仕様上、6か月という塾期間内にすべての講義を終えることが難しく、そのために講義の途中で質問ができなくなってしまうのは、受講生にとって不利益ではないかと考えています。

また、無料延長には自己申告が必要となっており、申告をしないとオンクラスそのものも利用できなくなるようです。

そこで、運営チームの皆様に改めてお伺いしたいのですが、

「6か月の塾期間内に講義が終わらないシステム」である以上、
                  延長後も林先生への質問ができるようにしていただくことは可能でしょうか?

他にも同様の疑問を感じている方がいるかもしれませんので、今後の受講生のためにも、改めて明確なご案内をいただければ幸いです。

• #4199 返信
                  匿名さん

講義視聴時、理解するための質問があります。
                    その後、実際の売買をする段階になって、さらに多くの疑問が生じます。
                    そのときに質問できないとなると、これも課題の一つかと思われます。

• #4200 返信
                    匿名さん

私も同感です、まだ学習途中ですし金も此れから買うので100万円の利益なんていつになるやら。
                      100万円稼ぐまでは保証されてると思っていました。

7件の返信スレッドを表示中
                  返信先: 延長後の林先生への質問について
                  あなたの情報: