少額資金のゴールド投資

1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #6233 返信
      匿名さん

資金が少額で余裕が無い場合、ゴールドに投資をすると利益が見込めるまで相当長期になるようです。
        一旦投資を始めると余裕の資金はすでに有りませんので、そのままただ持ち続けるだけになり、その間何もすることが無くなってしまいます。
        これでは短期間に25万円を回収するのは不可能と考えられます。
        よって、少額資金ではゴールド投資は向かないのではないかと思いますがどうでしょうか。

他の少額資金向けの良い投資をお教えいただければと思います。

• #6267 返信
        林 則行
        参加者

おっしゃる通りゴールドは少額資金の場合は、
          「短期間に25万円を回収する」という目的には向きません。

今でしたら、VIX(ボラティリティ指数連動商品)が特におすすめです。
          市場が荒れる局面では一気に値が動くため、少額でも短期間にリターンを狙えます。

また、今後も「今日の気づきメール」や「未来見えるTV」で、狙い目の投資について随時配信していきますので、ご参考にしていただければと思います。

一方で、少ない資金で取り組む際に特に注意が必要なのは信用取引です。レバレッジを効かせすぎると、一瞬で資金を失うリスクがありますので、必ず資産の2割以下の範囲にとどめるよう徹底してください。

1件の返信スレッドを表示中
      返信先: 少額資金のゴールド投資で#6267に返信
      あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

Maximum file size allowed is 7 MB.

別のファイルを追加