外国銀行口座とCRSについて

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #7587 返信
      とらじろー

以前に林先生が香港の口座を作る機会でも設けるツアーでもやろうかなみたいなことを言ってたのを覚えてますが、このCRSがあるので、これから海外口座の預金も徐々に申告せざるを得ない状況になっていくと思います。

せっかく香港の口座を作っても口座の中を税務署が見れるようになってしまうのでは?

なにか対策出来ることや、そもそもCRS法に参加していない国はあるのでしょうか?

• #7625 返信
        匿名さん

香港で売却したとします。
          日本へ送金すると、税務署からお尋ねがきます。
          クレジットカードで少しずつ使うことが、どこかで解説されていたように思います。
          ただ、すごい金額だと、使い切れないような気がします。
          このあたりについて、よいアイデアがあれば、宜しくお願い致します。

1件の返信スレッドを表示中
      返信先: 外国銀行口座とCRSについて
      あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

Maximum file size allowed is 7 MB.

別のファイルを追加