円建てゴールド最高値更新?

• このトピックには13件の返信、1人の参加者があり、最後にJR大局投資により1ヶ月、 2週前に更新されました。
7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3432 返信
      JR大局投資

本日は、円建てのゴールド最高値更新しましたか!?
        投資部のみなさまはゴールドホルダーの方々だと思います。
        おめでとうございます。
        自分は、「高値をつけたものを買う」気持ちで、余裕資金で1540のETFを買い増しました。
        しかも、1540のETFのチャートは昨年からカップウィズハンドルを形成しているような・・・
        今後もゴールドの益々の「輝き」に期待したいです。

• #3433 返信
        JR大局投資

林則行先生、いつもありがとうございます。
          これからも勉強していきます。

• #3443 返信
          マンデー

ポストプライムでお世話になっております。
            こちらでも今後ともよろしくお願いします。円建ての金価格はまだまだ上がるでしょうね^^地金買っておいてよかった安いときに…林さんの意見を聞いて実行するかしないかでインフレサバイバル時代を生き残れるかが決まると思いますのね。

• #3444 返信
            マンデー

JRさんは、ちなみに林さんのオンライン講義どのあたりを勉強中ですか?私は、ようやく次回に金の所得税を0にする回です。非常に楽しみでワクワクしてます。
              ジムの動画にもありましたが、金持ちは絶好のタイミングを逃さず一気に莫大な富を稼ぎますよね👀辰巳天井に向けて、今年は政治リスクの年ですドイツ、フランス、韓国、日本と先進国が大揺れになるので着々と準備していきましょう。早いですが2026年は、馬年は株式相場は相性悪いし、米中間選挙の年歯車狂ってくる時期にボチボチ突入していくでしょう。

• #3446 返信
              マンデー

円建て金またまた最高値更新ですね😊
                15342円🌈

• #3461 返信
                  JR大局投資

ありがとうございます!
                    自分はオンライン講義は、今、G20の真相報道の回です。マンデーさんより入会が少し遅かったのでしょうね。これまでは、書籍で読んできた内容も多いので、早く進みたいです。金投資についてのところに入っていくのが非常に楽しみです。

• #3447 返信
                  かもがわ
                  参加者

ドル建ての方はそれ程でもないのですが、円建てゴールドは5年線からの乖離率が70%程に拡大しています。買われ過ぎだからこそさらに買われるという見方もできなくはありませんが、今は客観性を以て相場に向き合いたい場面と私は考えます。

また、ドル建て円建て共に、ゴールド日足のHV(ヒストリカルボラティリティ)が低下しています。値幅拡大に動く前兆です。特にCFDで買っている場合は証拠金管理が大切です。

Attachments:
                    • #3462 返信
                      JR大局投資

かもがわさん、他の掲示板でも拝見しておりました。
                        貴重なご意見ありがとうございます。HVを意識したことはありませんでした。
                        自分は現物のみですが、無秩序な買いはせず、無理のない範囲で買っていきます。
                        これからもよろしくお願いします。

• #3464 返信
                        かもがわ
                        参加者

JR大局投資さん、こんにちは。私も金は地金投資です。あともう少しだけ買い足したいので、年後半での機会をうかがっています。12月からが大事なのです。

• #3471 返信
                          JR大局投資

12月からが大事なのですね。興味深いです。ありがとうございます。まだまだ勉強不足です。

• #3457 返信
                          匿名さん

JR大局投資さん背中を押して頂いて有難うございます
                            〝高値を付けた物を買う〟
                            臆病な私はなかなか出来ないでいましたが月曜日買います

• #3463 返信
                              JR大局投資

ありがとうございます。
                                自分は、短期の上げ下げに対するメンタルは弱いほうだと思います。
                                ですが、今までも林先生から勉強してきて、金は、長期的には上がると思って短期的に下がっても安心してコツコツ買い増ししています。

• #3473 返信
                              大澤

お世話になります。上海黄金交易所(SGE)は春節休みに入りました。
                                1/28~2/4まで夜間取引もありません。この間、金価格は下落しても
                                気にする必要はないと思います。

• #3480 返信
                                  JR大局投資

大澤さん、情報ありがとうございます!
                                    中国の市場情報も初めて知りました。

7件の返信スレッドを表示中
                              返信先: 円建てゴールド最高値更新?で#3473に返信
                              あなたの情報: