トランプ関税について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にキムラにより4日、 3時間前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #4099 返信
      キムラ
      参加者

トランプ関税で自動車株が売られていますが、来週も売りが強い傾向が続くのでしょうか。
        仮に続くとしたら、信用売りをしてみたいと思っていますが、先生及びみなさまはどのように
        思われますか。

試してみたいのは、ホンダ(7267)で、信用倍率が3/21時点で20倍となっていますので、
        現時点でも、売り残が買い残を大幅に上回っていそうです。

それから、自動車関税の次は、半導体と医薬品とのことですが、こちらの売り仕掛けの
        タイミングはいつ頃がいいでしょうか

+4
      • #4104 返信
        かもがわ
        参加者

株はそろそろ短期的な買い場を迎えると思います。(7267)本田技研工業は1472-1535と1288-1341にある月足抵抗に挟まれた状況になっています。暫くはこの間でのもみ合いだと思います。今は突っ込み売りに注意を要する場面です。
          トランプさんの関税政策は、何れ見直しを迫られることになると思います。

+6
        • #4108 返信
          キムラ
          参加者

かもがわ様
            アドバイスいただき、ありがとうございます。
            本日、ちょっと下げすぎているので、一旦、上がる可能性がありますね。
            もう少し様子見しようと思います。

+4
        2件の返信スレッドを表示中
        返信先: トランプ関税について
        あなたの情報: