ゴールドチャートの気付き

タグ: 

• このトピックには14件の返信、2人の参加者があり、最後にトクさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
32件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #3305 返信
      かもがわ
      参加者

明けましておめでとうございます。
        2024年はゴールドが大きく上昇した年でした。少し遡ってみると2019~2020と2009~2011が同じく強い上昇期間でした。添付図は現在のチャートにこの2期間のチャートをそれぞれ重ねたものですが実によく似た動きをしており、興味深い検証結果になりました。

添付ファイル:
      • #3308 返信
        林 則行
        キーマスター

面白い相関に気づきましたね。
          こうしたチャートを見つけたら、またぜひここに掲示してください。

• #7499 返信
          匿名さん

金投資魅力的です。三菱UFJ銀行が自宅から1時間30分の所にあり、金投資の話を仕事休みな時、聞きに行きたいです。金投資始めたいです。

添付ファイル:
          • #7567 返信
            Key

本日9月25日に1540金の果実ETFを200口信用の買いで、約定単価17485で購入できました。今後の値上がりに期待しています。

• #7570 返信
              匿名turu

投資部に昨日参加致しました。宜しくお願い申しあげます。ゴールドに興味があります。これまでゴールドには興味がなくチャートも見たことがありませんでしたが。今後積み立て定期預金(100万円程度)を解約してベストタイミングで金投資に移行する予定です。11月で83才になりますがまだまだ現役で仕事をしています。

• #7698 返信
                匿名さんフクネコ

初めて投稿します。まだ何も、購入してませんが、チャレンジされる姿を見て勇気をもらいました
                  こちらも78歳チャレンジしてみたく思います

• #7773 返信
                  月光仮面

今私は生命保険の10年の米国ドル更改型4%で退職後の資産を運用している74才です。林先生の金相場を勉強していると金投資に非常に魅力を感じます。林先生は今後5年目で金相場はどのくらいの上昇を見込まれているのか現時点での見込みを教えてください。

• #8095 返信
                    匿名さんアベ

私現在金を少々持っていますが、これから金価格は上昇しますか?それとも下落しますか?教えて下さい。

• #8290 返信
                      ナナ

先生の金投資講座 感銘を受けました
                        以前より 1540を持っていますが 
                        買い足したいと思います。
                        今買うべきか もう少し様子を見てから
                        買うべきか 迷っています。ご指示下さい。
                        宜しくお願いします。

• #8698 返信
                        匿名Erika

昨日、投資部に入部させていただきました。
                          よろしくお願いします。

私も、金投資に非常に興味があり、買い時&売り時をご教授いただきたく、お願い申し上げます。

• #8909 返信
                          匿名さんみーたん

あけましておめでとう御座います。
                            株暴落は、今の所ないようですね!すぐにでも、あるのかと、ニーサ枠でない、特定口座で買ってしまい、ちよ っと後悔しています。長期しっかりつみあげてゆきます。売り始めてゆくときには、教えていただけますよね!まだまだの初心者で、勉強進みません!ちょっと、不安っす。

• #8980 返信
                            あき

投資も初心者🔰ですが、金も初めてです。
                              1540購入してみようと思いますが、現在は随分と価格が上がっています。今、買っても大丈夫でしょうか?

• #8981 返信
                              あき☆

投資も初心者🔰ですが、金も初めてです。
                                1540購入してみようと思いますが、現在は随分と価格が上がっています。今、買っても大丈夫でしょうか?

• #8984 返信
                                マロン

20025年9月に入会させて頂きましたが、いまいち 講座内容と、システムの変更に、着いてゆけず、3月で受講が終わってしまうと思うと焦って💦しまってます。
                                  せっかくの林先生の講義活かせず残念でなりません。

• #9038 返信
                                  匿名さん

楽天証券に口座をもっている方々は御存知でしょうが今月より新規に楽天ゴールドファンドができました。
                                    スポット買い、積立と両方ともNISA成長枠で購入できます。
                                    ファンドが新しい為に株価も比較的に安価ですが毎日上昇しておりお勧め銘柄と思います。

• #9048 返信
                                    匿名さんリオンパパ

純金1540少し購入しました!
                                      かなり上がりましたが、まだ上がりそうだと
                                      感じてます!
                                      下がりは、どのくらいを考えていますか?

• #9144 返信
                                      あこまる

2週間程前に、入会しました。入会前に、ポートフォリオの6割程度を現物金にしていました。入会前に短期間に「毎日が最高値であり、今後も上がるなら今まとめて購入しよう」と独自の考えで購入しました。林先生より、株を手仕舞って、今年度中に全て金にしておくと良いとのお話でしたが、次回購入時は指導を活かして購入しようと思います。人生の先輩がこの投資部に沢山おられるのを知り、年齢に関係なく成長できる分野に参入でき、嬉しく思います。

• #9298 返信
                                        海老鯛屋

金の1540とはなんのことですか

• #9318 返信
                                          まぁね。

先日ベアで
                                            5日間で

32.5%
                                             の利益を出しました。

虎視眈々と暴落を狙っております。

• #9321 返信
                                            匿名さんターくん

始めまして
                                              ゴールド投資のこと 初めて知り1540を買いました 許す範囲で 毎月購入します

• #9322 返信
                                              匿名さん

海老鯛屋さんへ。

投資部に入会するまで私も知りませんでしたが、1540とは「金ETF(上場投資信託)の証券コードです。
                                                三菱UFJ信託銀行が運用する金地金(現物)に連動するETFで、証券会社でコード検索すると出てきます。

現在一口2万円強で売買されています。
                                                現物の地金は大変魅力的ですが、盗難の心配や売買のわずらわしさから、私はこちらを選択し、
                                                林先生のおっしゃる通り、積み立てのように買い足し続けております。

• #9366 返信
                                                匿名さんヒロヨン

シンガポールに住んでいます。
                                                  先日日本で購入した金1キロを売却しようと考えて現地の業者に聞いたら譲渡益に課税されることはないと告げられました。2年前に1300万くらいで購入しました。しかし日本より10%程売却価格は安いです。消費税がないので買う時も売る時も安くなります。それでも2倍で売れてかつ課税されません。

• #9367 返信
                                                  匿名さん

9318様

ベアって…?何ですか?
                                                    教えてもらえませんか?

• #9385 返信
                                                    匿名さんの大工

93663様
                                                      投稿拝見しました、シンガポールで売却した時の税金の話ですが、少し疑問があります。
                                                      我々は、日本に住んでいる会員です。
                                                      仮にシンガポールで金を売却する場合、税関の申告が必要です。
                                                      5kgの金を国外に持ち出した事を申告ナシでシンガポールに於いて、売却した場合、(5年以上保有期間があったとしたら)
                                                      その現金は何方の銀行に入金するのですか、1億円の金額が日本の銀行の講座には、簡単に入金できません。。
                                                      それでは、シンガポールに口座開設が出来たとして、そこに売却金額が入金されたとしても、誰が日本の銀行に送金するのですか
                                                      マネーロンダリングチェックでひっかってしまい、送金できませんですね、
                                                      これらを正規に実施したいなら、日本に投資会社を設立し、シンガポールにも同様に投資会社を設立して始めた資産運用の資金移動が可能になります、利益がでれば、双方の法人に課税されますね。
                                                      5000万円以上のマネーロンダリングの犯罪は確実の逮捕され、金額は没収されますね。
                                                      100g以下でチマチマやるなら潜れると思います。

• #9544 返信
                                                      匿名さんtaro

初めまして
                                                        林先生のメッセージに感動し、参加させていただきました
                                                        業者様任せの株の売買は30年やってきましたが、自分でやったことが全くございませんので、多くの失敗をしてきました
                                                        ビットコイン詐欺にかかり、現在ウォレットのことでドルを円にできなくて入金されません
                                                        87歳でありPC もスマホも使い方に難航しております 林先生に金を勧められましたが、金の買い付け方法がわかりません
                                                        ご指導お願い申し上げます
                                                        現在もufj証券に口座は持っております
                                                        プラスに参加させていただきましたが手持ち資金が乏しくどのように運用するのが懸命なのか教えていただきますようお願いいたします

• #9552 返信
                                                        匿名さん安兵衛

先月入会させていただきました。69歳です。株は自社の持ち株会で口座は持っていますが、新NISAを楽天証券で始めました。
                                                          成長枠で金を始めたいのですが、金も株も自分の意思で買うのは初めてなのでみなさん色々教えてください。
                                                          金は楽天ゴールドも少し買いましたが1540の方がいいのでしょうか?

• #9572 返信
                                                          匿トミー名さん

4月に入会させていただいた者です。
                                                            株式 全く経験のない73歳です。
                                                            初心者には金がよいとのことですが、今高値です。まだ上がりますでしょうか。
                                                            現物と、1540と、どちらが良いでしょうか。
                                                            口座も開設しておりません。初心者にはどこが良いのでしょうか。

• #9577 返信
                                                            トクさん

初心者の74歳 興味はありますが、中々理解までいきません。
                                                              空売りというのが、売るとの違いはなんですか?
                                                              言葉を知らないと理解出来ないですね
                                                              でも 投資部に入ったからには 勉強しないとと思っています。皆さん ご指導 宜しくお願い致します。

• #9627 返信
                                                              紅茶さん

作業所で働くパートの障がい者です。
                                                                パソコン苦手なため
                                                                林先生に相談して
                                                                日本マテリアルの
                                                                金積立を始めました
                                                                貯金は5年間働いて100万ほど
                                                                わずかなので
                                                                1年間2.5万ずつ積立し
                                                                来年からは
                                                                何千円かで積立する予定です。

投資に手を出すことに
                                                                強い葛藤があり
                                                                林先生もスタッフさんも
                                                                否定せず受けとめてくださり
                                                                セミナーで
                                                                スタッフさん通して
                                                                スマホから設定を習いましたが
                                                                私にはムリでした。

ふだんは林先生の気づきを読みたくて
                                                                投資部に入ったため
                                                                そこだけは欠かさず

メールで先生に相談したら
                                                                私が信頼している銀行でも良いと
                                                                おっしゃってくださったので

先生がうけとめてくださるなら
                                                                先生おすすめの
                                                                日本マテリアルの
                                                                サイトをスミズミまで拝見して
                                                                金積立を申込みました。

今後、楽しみです。
                                                                NISAをしている社員さんにも話したいです。

• #9703 返信
                                                                匿名さんパヒィー

4月分に投資部会員に成りました、投資に関しては超初心者の85歳老人です。
                                                                  皆さんの投稿を拝読致しまして学ばせて頂いてます。
                                                                  宜しく

• #9728 返信
                                                                  チャンフー

私の場合はSBI証券で純金積立をしています.この金はなんパーセントなんだろうかと思っています.
                                                                    でもまとまって計算されるみたいで、書い始めて3年くらいですが、毎月少しずつ初めから数えて足していくのではないみたいです.ヤヤコしい計算で自分でするのはできませんが、やり方は書いてあるようです。わからないことは、なるべく聞いてはっきりさせていくようにしたほうが良いですね.頑張ります。

• #9763 返信
                                                                    じっちゃん

5月にグループに入れていただきました
                                                                      私も金投資をはじめたいと思います。
                                                                      現物で購入するには店舗まで行く
                                                                      必要がありますか。

• #9814 返信
                                                                      FY

こんにちは5月から入会いたしました
                                                                        退職老人です 新NISAを申請中げすがなかなか口座開設通知が出ません
                                                                        どの位の時間がかかりますか教えてください
                                                                        釣り人FYよろしくお願いいたします。

32件の返信スレッドを表示中
                                                                    返信先: ゴールドチャートの気付きで#9763に返信

掲示板へのコメントにつきましては、会員様の特定ができず、内容に応じた正確なご案内が難しい場合がございます。
                                                                    そのため、林先生へのご質問や、サポートチームへの個別のご相談につきましては、メールまたはLINEにてお送りいただけますようお願いいたします。

あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

Maximum file size allowed is 7 MB.

別のファイルを追加