タグ: ゴールド
- このトピックには14件の返信、2人の参加者があり、最後に
トクさんにより2日、 7時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
-
面白い相関に気づきましたね。
こうしたチャートを見つけたら、またぜひここに掲示してください。 -
Key
本日9月25日に1540金の果実ETFを200口信用の買いで、約定単価17485で購入できました。今後の値上がりに期待しています。
-
匿名turu
投資部に昨日参加致しました。宜しくお願い申しあげます。ゴールドに興味があります。これまでゴールドには興味がなくチャートも見たことがありませんでしたが。今後積み立て定期預金(100万円程度)を解約してベストタイミングで金投資に移行する予定です。11月で83才になりますがまだまだ現役で仕事をしています。
-
匿名さんフクネコ
初めて投稿します。まだ何も、購入してませんが、チャレンジされる姿を見て勇気をもらいました
こちらも78歳チャレンジしてみたく思います -
月光仮面
今私は生命保険の10年の米国ドル更改型4%で退職後の資産を運用している74才です。林先生の金相場を勉強していると金投資に非常に魅力を感じます。林先生は今後5年目で金相場はどのくらいの上昇を見込まれているのか現時点での見込みを教えてください。
-
匿名さんアベ
私現在金を少々持っていますが、これから金価格は上昇しますか?それとも下落しますか?教えて下さい。
-
ナナ
先生の金投資講座 感銘を受けました
以前より 1540を持っていますが
買い足したいと思います。
今買うべきか もう少し様子を見てから
買うべきか 迷っています。ご指示下さい。
宜しくお願いします。 -
匿名Erika
昨日、投資部に入部させていただきました。
よろしくお願いします。私も、金投資に非常に興味があり、買い時&売り時をご教授いただきたく、お願い申し上げます。
-
匿名さんみーたん
あけましておめでとう御座います。
株暴落は、今の所ないようですね!すぐにでも、あるのかと、ニーサ枠でない、特定口座で買ってしまい、ちよ っと後悔しています。長期しっかりつみあげてゆきます。売り始めてゆくときには、教えていただけますよね!まだまだの初心者で、勉強進みません!ちょっと、不安っす。 -
あき
投資も初心者🔰ですが、金も初めてです。
1540購入してみようと思いますが、現在は随分と価格が上がっています。今、買っても大丈夫でしょうか? -
あき☆
投資も初心者🔰ですが、金も初めてです。
1540購入してみようと思いますが、現在は随分と価格が上がっています。今、買っても大丈夫でしょうか? -
マロン
20025年9月に入会させて頂きましたが、いまいち 講座内容と、システムの変更に、着いてゆけず、3月で受講が終わってしまうと思うと焦って💦しまってます。
せっかくの林先生の講義活かせず残念でなりません。 -
匿名さん
楽天証券に口座をもっている方々は御存知でしょうが今月より新規に楽天ゴールドファンドができました。
スポット買い、積立と両方ともNISA成長枠で購入できます。
ファンドが新しい為に株価も比較的に安価ですが毎日上昇しておりお勧め銘柄と思います。 -
匿名さんリオンパパ
純金1540少し購入しました!
かなり上がりましたが、まだ上がりそうだと
感じてます!
下がりは、どのくらいを考えていますか? -
あこまる
2週間程前に、入会しました。入会前に、ポートフォリオの6割程度を現物金にしていました。入会前に短期間に「毎日が最高値であり、今後も上がるなら今まとめて購入しよう」と独自の考えで購入しました。林先生より、株を手仕舞って、今年度中に全て金にしておくと良いとのお話でしたが、次回購入時は指導を活かして購入しようと思います。人生の先輩がこの投資部に沢山おられるのを知り、年齢に関係なく成長できる分野に参入でき、嬉しく思います。
-
海老鯛屋
金の1540とはなんのことですか
-
まぁね。
先日ベアで
5日間で32.5%
の利益を出しました。虎視眈々と暴落を狙っております。
-
匿名さんターくん
始めまして
ゴールド投資のこと 初めて知り1540を買いました 許す範囲で 毎月購入します -
匿名さん
海老鯛屋さんへ。
投資部に入会するまで私も知りませんでしたが、1540とは「金ETF(上場投資信託)の証券コードです。
三菱UFJ信託銀行が運用する金地金(現物)に連動するETFで、証券会社でコード検索すると出てきます。現在一口2万円強で売買されています。
現物の地金は大変魅力的ですが、盗難の心配や売買のわずらわしさから、私はこちらを選択し、
林先生のおっしゃる通り、積み立てのように買い足し続けております。 -
匿名さんヒロヨン
シンガポールに住んでいます。
先日日本で購入した金1キロを売却しようと考えて現地の業者に聞いたら譲渡益に課税されることはないと告げられました。2年前に1300万くらいで購入しました。しかし日本より10%程売却価格は安いです。消費税がないので買う時も売る時も安くなります。それでも2倍で売れてかつ課税されません。 -
匿名さん
9318様
ベアって…?何ですか?
教えてもらえませんか? -
匿名さんの大工
93663様
投稿拝見しました、シンガポールで売却した時の税金の話ですが、少し疑問があります。
我々は、日本に住んでいる会員です。
仮にシンガポールで金を売却する場合、税関の申告が必要です。
5kgの金を国外に持ち出した事を申告ナシでシンガポールに於いて、売却した場合、(5年以上保有期間があったとしたら)
その現金は何方の銀行に入金するのですか、1億円の金額が日本の銀行の講座には、簡単に入金できません。。
それでは、シンガポールに口座開設が出来たとして、そこに売却金額が入金されたとしても、誰が日本の銀行に送金するのですか
マネーロンダリングチェックでひっかってしまい、送金できませんですね、
これらを正規に実施したいなら、日本に投資会社を設立し、シンガポールにも同様に投資会社を設立して始めた資産運用の資金移動が可能になります、利益がでれば、双方の法人に課税されますね。
5000万円以上のマネーロンダリングの犯罪は確実の逮捕され、金額は没収されますね。
100g以下でチマチマやるなら潜れると思います。 -
匿名さんtaro
初めまして
林先生のメッセージに感動し、参加させていただきました
業者様任せの株の売買は30年やってきましたが、自分でやったことが全くございませんので、多くの失敗をしてきました
ビットコイン詐欺にかかり、現在ウォレットのことでドルを円にできなくて入金されません
87歳でありPC もスマホも使い方に難航しております 林先生に金を勧められましたが、金の買い付け方法がわかりません
ご指導お願い申し上げます
現在もufj証券に口座は持っております
プラスに参加させていただきましたが手持ち資金が乏しくどのように運用するのが懸命なのか教えていただきますようお願いいたします -
匿名さん安兵衛
先月入会させていただきました。69歳です。株は自社の持ち株会で口座は持っていますが、新NISAを楽天証券で始めました。
成長枠で金を始めたいのですが、金も株も自分の意思で買うのは初めてなのでみなさん色々教えてください。
金は楽天ゴールドも少し買いましたが1540の方がいいのでしょうか? -
匿トミー名さん
4月に入会させていただいた者です。
株式 全く経験のない73歳です。
初心者には金がよいとのことですが、今高値です。まだ上がりますでしょうか。
現物と、1540と、どちらが良いでしょうか。
口座も開設しておりません。初心者にはどこが良いのでしょうか。 -
トクさん
初心者の74歳 興味はありますが、中々理解までいきません。
空売りというのが、売るとの違いはなんですか?
言葉を知らないと理解出来ないですね
でも 投資部に入ったからには 勉強しないとと思っています。皆さん ご指導 宜しくお願い致します。
-
-
投稿者投稿

-128x72.jpg)
-128x72.jpg)