- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名さん
年末、ゴールドが大幅に下落しました。ウクライナの和平が実現し、地政学リスクが減少したから、そして高値の利益確定売りが重なった、などと報じる記事を見ました。私は全財産を投じていますが、そのまま持ち続けています。先生がそのように言われたと認識していますので。
しかしそれでよろしいのでしょうか?ご意見をお願いします。 -
匿名さん
私は、購入のチャンスと、ニーサ枠も、ありますので、購入、コツコツしてゆきます。
-
匿名さん
私もNISAで金の果実を買う準備をがんばっています。投資部スタッフさんを頼ります。
NISAを切り替えるところです。 -
yama
年末に金価格が下落したのは、12月29日と31日にCMEによる貴金属(金、銀、プラチナ、パラジウム)の証拠金引き上げが立て続けにあったからです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a88a86c0600b6759daf7cdb17b9a8be9b1da661c
このようなテクニカルな理由なので、金の長期保有には全く問題がないと考えます。実際、年明けの取引で早速価格が戻ってきています。
ただ、ほとんど金一筋の投資部で、この話題が上がらないことには驚きました。特に、29日の証拠金引き上げは26日に発表されていたので、価格下落による損失は回避可能でした。 -
匿名Keyさん
金は、年末の下落程度ではなく、株価が暴落すれば連動して1割~2割は下落し、その後大幅に上昇すると考えています。
私も金ETF1540を220口持っていますが売りません。むしろ金の価格が下落するのを買い増しのチャンスと捉えて待ち構えています。 -
いっぬ
今年もよろしくお願いします。
林先生に質問いたします。
CMEが主要商品の証拠金を一夜にして30%引き上げた。たった1週間で2回目。
金 銀 白金 パラジウム。
リスク管理か清算の強制が。これについてご意見をいただきたいと存じます。ポジションがある方も多いと思います。宜しくお願いします。
-
ミャウ
投資超初心者なのでNISAの積立投資枠から金投資を始めようと思ったら、三菱UFJでは成長投資枠でしかありませんでした。積立投資枠では何か他の投資するか、成長投資枠を超える分は、課税になるが金投資するか迷っています。皆さんはどうされていますか?
-
-
投稿者投稿