グルテンフリー

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に林 則行により6ヶ月、 4週前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #2758 返信
      匿名さん

我が町では、グラテンフリー、小麦粉を使わない、米粉のケーキ、クッキー、マフィンなどのお店が、次第に増えてきています。
        小麦アレルギーの人が、増えてきたこと、世の健康志向、グルテンの害を声高に話すインフルエンサーも出てきていますから、一般の人も、米粉の良さを認識しつつあり、まだ、パイは、小さいかも知れませんが、大手が参入してくると、お菓子業界の、地図も変わるのではないか?と考えます。

• #2870 返信
        林 則行
        参加者

いいことに気づきましたね。
          お菓子の業界は群雄割拠で、これから素晴らしいものを作った人が
          第一成功して上場を果たす可能性があります。
          また、気づいたことがあったらメールを送ってください。

• #2890 返信
          なべひろ

グルテンフリーに関しては、医師YouTubeバーである
            吉野敏明氏が、4毒の一つとして小麦の危険性を繰り返し強調されています。
            すでに40万人近いのフォローアーがおり、小麦を食べる事をやめて体調が改善したと言うコメントも多数寄せられております。現に私も小麦を絶って健康を取り戻した一人です。
            吉野氏によると、パン(小麦粉)食は敗戦後のアメリカの
            日本支配の一環だとの事です。
            これからはグルテンフリーが、健康への関心の高まりに乗じて、大きなムーブメントになるように思います。

• #2901 返信
            林 則行
            参加者

僕も小麦を食べないようにしています。
              そのおかげで体調が改善しました。
              グルテンフリーは健康への大事な取り組みだとは思うのですが、
              本当の事はなかなか世の中には広まらないものなのかもしれません。
              既得権益者がグルテンフリーの推進を妨害するからです。

3件の返信スレッドを表示中
          返信先: グルテンフリーで#2890に返信
          あなたの情報: