キリンのラガーゼロ

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #8129 返信
      匿名さん

こんにちは。
        最近少し気が付いたことがあったので、投稿します。

アルコールを飲まない方が増えて、スーパーのノンアルコーナーが拡充してきています。
        お酒メーカーもノンアル飲料を各種出していますが、
        人工的な味がしたり、まるでジュースだったりとなかなか満足できるものがありません。
        そんな中で、キリンが出している「ノンアルコール ラガーゼロ」は
        本物のビールからアルコールを抜いた脱アルコール製法で作られ、ビール好きの夫にも満足できる味です。
        他のノンアルビールは、キャラメルの味がのどに残ったり、泡が不自然だったりしますが
        それとは一線を画す商品になっています。
        脱アルコール製法には、新たな設備投資を必要としますが、
        今後、ノンアルコール飲料の主流になるのではと考えています。

それにしても、キリンビールの株は、パッとしませんね。

• #8143 返信
        匿名さん

ノンアルコール ラガーゼロ

原材料名
          麦芽(外国製造又は国内製造(5%未満))、スターチ、コーン、米、大麦、水あめ、ホップ/炭酸、香料、酸味料、甘味料(アセスルファムK)

添加物が入っていますね。
          本来の素材の味を楽しむには、香料、酸味料、甘味料は不要かと。

「ヴェリタスブロイ ピュア&フリー」「龍馬1865」「NINJA LAGER」
          などは無添加で、素材本来の味が楽しめると思います。

1件の返信スレッドを表示中
      返信先: キリンのラガーゼロ
      あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

Maximum file size allowed is 7 MB.

別のファイルを追加