オンクラス講座の消化率

• このトピックには51件の返信、1人の参加者があり、最後にとっしーにより1日、 15時間前に更新されました。
50件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #4864 返信
      バティ

皆さん オンクラス講座はどれくらい終わってますか? 僕はカテゴリー7で率にすると11%です。早く後半の新高値買いのカテゴリーまで進みたいです。

• #5869 返信
        りん

オンクラス終了しました。でも良く分かっていません。
          コレからも初心者ですので戻ってやり直しです。

• #5921 返信
          Rieちゃん

私的にはとても頑張っているつもりですが、わかる内容はまだいいけれど、よくわからないというか、自分がちゃんと理解したものにはなっていない気持ちで終わる時は、まだまだ先があるのに、進む気持ちにならず、また、日を改めて聞き直しする事が度々、しかも、忙しい毎日なので、途中でストップして、翌日続きを聞くことになる事もよくあります。今何とか50を超えました。でも、あまりにも色々な学びがあったので、私は、許されるのなら、生きている限りずっとこれらの64の講義を繰り返し繰り返して、学びたいなという思いでいっぱいです。ダメですか?

• #5915 返信
            ジブリyamada

オンクラス講座参加が遅れ現在9番まで進みました。いつから本題にたどり着くのか、
              1日3~5項目で進めたいと思いますが無理でしょうか?                                                                  教えてください。

• #5931 返信
              とっしー

入会したばかりのとっしーです。
                一つ一つ進めていきます!

林先生
                事務局の皆様
                諸先輩方 これから少しずつ
                この掲示板でも書き込みしていきたいと
                思いますので、何卒よろしくお願いします。

今はまだ
                5/64です。

林先生の考え方を徹底的に
                インストールしていきます。

• #5955 返信
                匿名さん島田和之

カテゴリが見れなく成りました受講期限が過ぎていますとひよじが、でています

• #5970 返信
                  マン太

川崎重工売りでしょうかね。

• #5972 返信
                    匿名さんPomi

昨日やっと林先生がシンガポールにお住まいの
                      ジム・ロジャーズさんを訪問された動画を見ました。
                      林先生のお人柄に魅せられてしまいます。
                      投資の方はまだ全然分かりませんが勉強します。

• #6048 返信
                      匿名さんトミー

64本見終わりましたが、全然、自分のものになってはいません。思ったよりずっと難しいです。空売りのとこらから本腰を入れて復習します。

• #6131 返信
                        匿名ふなさん

7月に全部見ました。良く理解出来ていなくても感想入れました。一休みし再視聴します。非課税ニーサ枠を金の果実より短期で利確出来る株選定出来たらいいのになと思う様になりました。

• #6116 返信
                          TH

一回見るだけでは 半分も頭に入らず
                            2回目はメモを取りながら動画を見て
                            3回目は聞き流しながら 感想文を書く
                            そしてPDFを確認する
                            そうすると 1講義に3日を費やす日々💦
                            そうこうしてる間に 騰落レシオって
                            なんだっけ?
                            そんな繰り返しを続けながらようやく 
                            新高値買い3に辿り着きましたが
                            まだまだ 先は長いです

• #6217 返信
                            おやおや

1回目聞き終わりました。新しいことばかりでとても興味深く学ぶことができました。
                              まだ、6月から月に1回ゴールド投資しか初めていません。
                              最聴しながら、基本を自分のものにしていきたいと思います。
                              3回聞かれている方のコメントに励まされました。
                              これからですね!!

• #6218 返信
                              匿名さんいちじく

64見終わりましたが、まだまだです。
                                直後は理解したつもりでも、抜けていきます。空売りのところから復習します。

• #6266 返信
                                YK

はじめまして。オンクラスの受講を開始しましたが、1日1講座なのでなかなか先に進めません。
                                  時間が取れる休日に一気に見たいのですが、どうしたらいいでしょう。
                                  受講制限を解除できないのでしょうか?

• #6274 返信
                                  匿名さん

YKさん

少し前までは3日に1講座だったので、とても時間がかかり進まないので皆さんスレッドをたくさんあげられていました。
                                    平日は、受講しなくても受講済みのボタンを押していって、週末にまとめて1週間分を再度受講されたら如何でしょうか?

• #6275 返信
                                    うたこ

私も一日に3本位見たいですが、受講制限があり、見れません(涙)

• #6289 返信
                                      矢作

最近入会致しました。宜しくお願いします。

林先生の投資ノウハウを身に着けたく、一連の動画、メール、LINEをフォローして、即入会致しました。

先生のメールでは頭書下記の様な触れ込みがありました。
                                        「あなたは10日間で
                                        勝てる投資家に
                                        生まれ変わります。

世界最高峰の投資ノウハウを
                                        伝授していきますし、

ぼくが知った未来の話(暴落など)
                                        利益に直結する情報も
                                        合わせてお届けしていきます。」

所がオンクラス講座は64回(64日)です。1日3,4講座くらいは頑張って受けたいと思います。何とか制限を解除してもらいませんか。
                                        宜しくお願い致します。

• #6293 返信
                                        パンダ

8/18でやっと半分まで来れました
                                          仕事を終わってから、一コマ毎に拝聴してます
                                          3ヶ月で丁度半分です
                                          [1]林先生の上級者でも
                                          ①空売り30%(10〜30)➕ゴールド70%
                                          又は
                                          ②ゴールド100% でも十分に良い との事
                                          確かに金価額
                                          小売税抜価額 年始年末で
                                          前年対比で
                                          2022年1/1〜12/31の上昇率16.1%
                                          2023年20.7%上昇
                                          2024年40.7%上昇
                                          そして
                                          2025年1/1〜7/22 20.0%
                                          本当にゴールドは素晴らしいです
                                          2025年の下半期でも上がります
                                          2025年も2024年1/1〜12/31の値上がり率40.7%の近い
                                          上昇率に成れるとすれば
                                          まずは、ゴールドを購入します 
                                          [2]近い将来に株の大暴落後に今度はゴールドは大高騰
                                          その時もゴールドは上がり続ける
                                          そしてゴールドの値上がりが終わる前に
                                          手仕舞いをしたい
                                          その時期は私には分かりませんから
                                          林先生のとても貴重な資料でゴールドの売却時期を学びたいです
                                          ゴールドの下落時前に売り逃げをしたい
                                          それまではゴールドは購入し所有し続けます
                                          ゴールドが大高騰し、まだまだ先ですが
                                          ゴールドが大暴落する前に
                                          林先生の学習でゴールドの売り逃げをしたい
                                          [3]そして、その後に株式の空売りです
                                          その為に、株の空売りの学習をし、影響のない金額で空売りの練習をしたいと思います
                                          [4]鉱山会社の先物売り買いの資料も大変ありがたい資料です
                                          林先生の講義が拝聴が出来てとても貴重な講義で
                                          まだまだ理解不足、空売りの実践ゼロだまだまだです
                                          林則行先生の講義が受講できて
                                          とても運が良いと思いました
                                          林則行先生
                                          引き続きよろしくお願い申し上げます
                                          《本文は現状の私のメモです》

• #6342 返信
                                          タンポポ

入会はしたもののユーザー登録ができず困り果てていましたが、、、サポートチームの方々のお陰で、昨夜完了致しました♪
                                            皆さんの投稿を見ることが出来て嬉しいです!  宜しくお願い致します。
                                            メモを取りながら、やっと6本終了 頑張れ!頑張れ!

• #6445 返信
                                            匿名さん

未だ観ていません、どうやったら観れますか。

• #6465 返信
                                              バティ

オンクラスはLINEの画面下にある「オンクラス」をタップしてログインすると受講出来ますよ。

• #6474 返信
                                                もも

参加して1、5ヶ月中々オンクラスの講義が進みません。100万達成者の記事を拝見して、まだ株投資まで進めていなくてもどかしさを感じています。昨日の未来見えるテレビでは空売りがテーマでしたがお話が理解できません。目標の項目を選んで学習する方法はないのでしょうか?

• #6485 返信
                                                  ゆり

スマホではオンクラスはLINEの画面下にある「オンクラス」をタップしてログインすると受講出来ますよ。とあるようにできますが
                                                    パソコンではオンクラスを開くことができません。紙に保存したいのでまたオンクラスの勉強はパソコンで取り組みたいのでパソコンでオンクラスを開くことができるようにご指導のほどよろしくお願いいたします。まだ5くらいかな。これからの講座楽しみです。
                                                    林先生のメールや動画を参考にチャートをみています。まだまだ取引はダメ勉強してからと思いつつ314Aを10株だけNISAで購入しました。

• #6486 返信
                                                    匿名ろにさん

私も11%です。

• #6487 返信
                                                      匿名さんY.T

空売りをしようとおもい、証券会社へ電話しました。信用取引口座をつくるのに数日掛かるとの事、昨日のTBで今日空売りをするつもりが出来ませんでした。がっかり😖⤵️

• #6488 返信
                                                        タンポポ

ももさん
                                                          私も昨日の空売りがさっぱり分からない❗️
                                                          空売り事態が理解できていません
                                                          ここで空売りをする、ここで買い戻しをする
                                                          その説明が欲しい‼️と思いました
                                                          [何にも分からない人でも安心です]
                                                          先生のお言葉でしたので、これから詳しく説明して下さると信じてます🎵

• #6509 返信
                                                          S

みなさま、こんにちは。入会して早1カ月近くたちます。動画毎日欠かさず見ています。未来TVも拝見しました。林先生のご指導が腑に落ちます。これにシステムの使い方がわかると最強なのですが・・・。何番目ぐらいに有望銘柄の使い方がでてくるのでしょうか?システムの使い方だけ、PDFとかで別途マニュアルがあると便利かと思います。

• #6516 返信
                                                            タンポポ

前回投稿しました 空売りが分からない❗️
                                                              サポートチ-ムの方より
                                                              オンクラスで空売りは教えて下さるそうです。
                                                              心配は不要ですね🤗

• #6687 返信
                                                              タンポポ

さぁ今日の学習をとしたが、オンクラスの仮面が出ず
                                                                メ-ルアドレス、パスワード入力画面
                                                                入力するとアドレスが違いますです💦
                                                                10時迄待ってサポートに連絡する事とにして

コラムを見ようと
                                                                ジム ロジャ-ズの一押し銘柄
                                                                サッと消えて、見られない😭
                                                                どうして???

1ヶ月無料 一年先払いとか 週二回情報提供
                                                                退会自由
                                                                こんなメ-ルが来ました
                                                                今更ながらなんなのよ 27万も支払った私は
                                                                置いてきぼりか😂😭(笑)

• #6768 返信
                                                                Jeams Dean

オンクラスは無理して勉強しなくてもいいと思います。難しことばかりです。

• #6793 返信
                                                                  匿名さん

皆さん 入会してどの様に思っていますか❓️

楽しみ満々ですか⁉️
                                                                    投資でそれなりに結果を出して来ている経験者の方は、先生のお話を参考にして更なる喜びを手にしているのでしょう🎉

私は落ち込んでいます💦

• #6781 返信
                                                                    匿名さんみーたん

わたしも、まだまだ、分かりません!金のみ、
                                                                      100グラム。ETFで、購入しました。これから、2ヶ月に一回、少しづつ、購入していきます。売る時が大事かな?と、もっと勉強します。よろしくお願いします。

• #6817 返信
                                                                      どんぐり

皆さま、初めまして。
                                                                        今月から学び始めたばかりです。
                                                                        よろしくお願いいたします。
                                                                        林先生のお話で、資産を守る為に現金をゴールドに替えるお話がありましたが、資産の殆どをゴールドにしたとして、値上がりしたら売却して利益を得るのでしょうか?ゴールドも売買を繰り返すのでしょうか?
                                                                        地金を買おうと思いますが、UFJの事件もあり、貸金庫も安全ではないと感じ、何処に保管するかも悩ましいです。

• #6835 返信
                                                                        ウメちゃん

入会したばかりで、昨日からオンラインの講義を受けてます。会員専用システムも見てみましたが、実に良く出来ていて楽しみです。具体的な利用法はまだ良く分かりませんが、今自分がやっている銘柄と合わせてみるとなるほどと感心します。
                                                                          年をとると日々が短く感じると言われますが、今は一日が楽しくて仕方ありません。

• #6847 返信
                                                                          アネモネ

林先生こんにちは!
                                                                            皆様こんにちは!

現在46の講座を勉強中です。
                                                                            講座が終了する迄必死に頑張ります。

今パワポの件で疑問があるのですが
                                                                            林先生が講座のパワポのサポートの
                                                                            単元で(パワポには有料と無料が
                                                                            あるけど初心者は無料でもいい)と
                                                                            仰ってましたが申し込みのやり方を
                                                                            教えて頂けると有難いのですが。
                                                                            宜しくお願いいたします。

• #6870 返信
                                                                            匿名さん

林先生が講座のパワポのサポートの
                                                                              単元

オンクラスの講義番号を教えてもらってもよいでしょうか。私はこの説明を聞いたことがありません。
                                                                              どうぞよろしくお願いいたします。

• #6878 返信
                                                                              ユリ

8/31 に 318AVix先物を100株683.5円で購入したのですがこれは変動を見ながら売り買いするのですか?
                                                                                わからず買って見たけど。安い時に買い増しと思っていたら上がり始め少し前に下がり始めた。日経平均株価と同じような動きですね
                                                                                講座に入って20日にもなってないのにダメですよね。
                                                                                始めたばかりだから勉強してからと思っていますが、1540の純金投信を14987円で購入出来たのでつい買い時かもと思ってしまいます。
                                                                                暴落の話しを聴くと株の手仕舞と金の購入を考えてしまいます。
                                                                                自民党の党首誰になるだろう?

• #6880 返信
                                                                                チロちゃん

オンクラス60%ほどですが、林先生がいつも言っているように何度も読み直し、理解を深めないと自分の物になっていないとよく分かります。他の投資を進めているかたの物を見ても、林先生の講座の素晴らしさがよく分かります。今後ともよろしくお願いします。

• #6890 返信
                                                                                  taka5511

やっと全科目終わりました、お世話さまでした。しかし、毎日日本株式投資をやってきましたが、どうしても自己流になってしまいます、pTSを見ながら上昇銘柄を購入したり、決算またぎでアナリスト推奨の好決算とおぼしき銘柄を購入したり、してきた結果、大きく資産を減らしてしまいました。決算またぎで大きくあがった場合には快感覚えますが、好決算でも下がる場合があり、難しいです。また確実な企業情報をどうしたら得ることができるのかなど、悩んだりしております。良い情報があれば、教えてほしいと思います。やはり、カップアンドハンドルなのだと思いますが、デートレードの場合、よくわかりません、また信用取引をしてはいけないのかも、よくわかりません、そのへんの情報かあれば教えて欲しいと思います。

• #6892 返信
                                                                                    匿名さん

オンクラスのパワーポイント資料は、普通にダウンロードできています。
                                                                                      有料になったのですか?

• #6922 返信
                                                                                      おおちゃん

やっとゴールド投資入門に入りました。
                                                                                        今日、もう一度ゆっくり勉強しょうと夜の11時頃
                                                                                        オンクラスをTAPしましたが、開きません。
                                                                                        アドレスか、パスワードが一致しない! と。
                                                                                        初めての事で 戸惑っています。明日 投資部に聞かないと駄目でしょうか?

• #7005 返信
                                                                                        匿名さん

5月中旬からスタートし、本日で85%です。本当に素晴らしい内容ですので時間をかけて何度も視聴しています。もちろん実践を想定しながら学習しており実際に取引を行った際に成功できるよう取り組んでます。

• #7079 返信
                                                                                          匿名さん

初心者の高齢者です(匿名)
                                                                                            私はオンクラス消率は、未だ7.8%です。

• #7080 返信
                                                                                            匿名さん

消化率は7.8%です。入門数日の年寄です

• #7126 返信
                                                                                              匿名さん

皆さんコンニチワ
                                                                                                8月にやっとオンクラスを卒業したのですが投資歴10年の私でも講義によっては難しいものがあります。経済音痴で80歳を超えた私には何度見直しても理解できないところがありますが投資部の皆さんに丁寧にご指導いただき頑張って行きたいと思っています。今までいろんなセミナーに参加し、罫線の読み方も随分学んできましたが林先生の分析の仕方は素晴らしいと思います。入会してすぐに1540を購入し今、300万の利益になっています。今後も皆さんと一緒に勉強してゆきましょう・投資部の皆さんお忙しいでしょうが投資システムの活用方法をもっと詳しく教えて下さい!

• #7120 返信
                                                                                                匿名さん

投稿者が少ないですね💦

コラムの返信投稿も少ない💦

オンクラスで感想出していますが
                                                                                                  サポートセンターの方は見ているのかしら?
                                                                                                  お知らせ見ても返信サポートが有りません

理解出来なかった点書いてますが
                                                                                                  返信無です❗️

皆さんどうしてますか?
                                                                                                  全て理解ですかね👌

• #7171 返信

匿名さん様

お世話になっております。

オンクラスの感想や、掲示板のコメントにつきましては、事務局でも内容に目を通しておりますが、毎日確認して即時にご返信するものではございません。
                                                                                                    主に集計や今後のサービス向上のために拝見させていただいております。

そのため、具体的なご質問や個別のサポートが必要な場合は、恐れ入りますが 会員様専用のLINEまたはメールより直接お問い合わせいただけますと幸いです。
                                                                                                    こちらから改めて丁寧にご案内させていただきます。

引き続き、皆さまに安心して学んでいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• #7084 返信
                                                                                                  まー

私も時間がある時に進めたいのに動画は1日1話とのことで、金投資早くはじめたくてLINEでいくつか質問したところ、自分でもネットで調べて下さいと返ってきました。もちろん自分でも調べていますが、相談もするなと言う事なのでしょうか、ショックです。

• #7099 返信
                                                                                                    ひろたんさん

林先生、会員の皆様こんにちは!
                                                                                                      オンクラス消化率50%、投資部に入門してひとつきになります。投資歴は20年ぐらいで株の学校や他株関連の本を読みました
                                                                                                      がイマイチ投資に自信が持てませんでした。
                                                                                                      現役時代は金融関係の会社に勤務していた関係で業績とか良く財務分析もしていました。システムを利用するとナルホド銘柄や四半期毎の業績など簡単に探せるのは大変便利でした。業績の分析とか必要ないですね!
                                                                                                      講義を通して確かな理論とテクニカル分析や心理面とかチャートに反映するので、難しいですが大変面白いと思いました。

わかったことは、入門して冷静に対応してから少しずつ投資することの意味が良くわかりました。
                                                                                                      初心者は金投資100%その通りでした。現在、金の消費寄託10%、1540金の果実13%の利益ベースで怖いくらい順調です。
                                                                                                      318A VIXが8%の損失ですが、トータル約500千円の利益ですので早く1,000千円利益を出して林先生にお会いしたいですね!

• #7102 返信
                                                                                                      トレーナーN

9月7日に入会しました。オンクラスの消化率は14%です。林先生の動画はとても勉強になります。株価暴落が近いので
                                                                                                        早く動画を全部視聴して知識を高め、いろいろなスキルを身につけたいのですが1日1本しか視聴出来ないがもどかしいです。
                                                                                                        時間のある人、熱意のある人は1日何本でも視聴できるようにしていただけませんか?
                                                                                                        よろしくお願いいたします。

• #7110 返信
                                                                                                        匿名さん

オンクラスが終了した方々は
                                                                                                          その後はどんなカリキュラムですか?
                                                                                                          100万達成するまで、先生の指導のもとでトレ-ドの実践をしているのでしょうか?

終了した方々教えて下さい❗️

• #6977 返信
                                                                                                          とっしー

ようやく70%まできました!

落ちるナイフを拾いまくってしまう癖を
                                                                                                            繰り返してましたが、この学びを活かしたいです。

今、金の果実をせっせと増やしてます。
                                                                                                            318Aを先月買ってしまい、
                                                                                                            それが落ちていくのですが、アメリカの状況見ると
                                                                                                            もう少しかな、、、。

利下げでまた不思議な空気も流れそうですよね

50件の返信スレッドを表示中
                                                                                                        返信先: オンクラス講座の消化率で#6793に返信
                                                                                                        あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

Maximum file size allowed is 7 MB.

別のファイルを追加