そろそろ売り銘柄について情報交換しませんか

• このトピックは空です。
11件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #8680 返信
      匿名さん4ご6

発信者のニックネームを明記したうえで、『売り推奨か、と思われる銘柄』について、会員同士で情報交換、検討、質問などのできるコーナーをつくりませんか?
        投資経験や知識の差はあるかと思いますが、悪意がなければ、原則責任の所在は問わない、ということで。

• #8700 返信
        匿名さん4ご6

全て ネットからの情報ですが、韓国も以前のような好景気は過ぎ去り、日本以上に貧富の差が両極化してるという現状です。
          投資においても、一般の人には日本のような様々な選択肢があまりないようなことを聞きますです。
          以前から、現状を脱却するために借金をしてまで投資(?)するイチかバチかの若者も結構いるとのことです。

添付ファイル:
        • #8699 返信
          匿名さん4ご6

あまり専門的に偉そうに言えるような者ではないのですが、ちょっと気づきがありました。皆さんの意見をお伺いしたいです。
            CFDで韓国EFTの日足を見たところ、チャートは50日単純移動平均線を割れて、カップ&ハンドルの逆のバージョンになってるように思います。ピークを超えて、低いままで終えた2段目の山も下降してきています。ピークの形成の仕方もハシゴを外されたようで、面白い形です。日足でのRSIも山の形成の仕方がだんだん低くなっています。この時点で多くの参加者が一度に売り浴びせたら、暴落もありうるんじゃないでしょうか。

• #8750 返信
            匿名さん

今年の10月に入会してから、買いシグナルの銘柄を順次買っています。
              林先生が昨年から暴落予想されていても今年はこれだけの空前の株の値上がりをしてるということは、コロナ期を経験して誰もが暴落は買い時必ず元値以上に戻ると誰もが知ってしまった今は、下がればチャンスと買われるのでその範囲での下げや上げと思っています。
              買いシグナルの中から戸田建設や乃村工藝社などを10月に購入しましたが、2カ月で30%近くの上昇をしています。
              10月11月に買った買いシグナルの銘柄は現在全てプラスになっています。
              今年の株上昇はこれまでの歴史や経験値からはあり得ないほどの値上がりとなっています。これだけ株の利益が出ればその利益による買い増しも空前のすごい量で株を買うことが出来ます。
              果たして暴落が来るのかどうか、3万1千円から5万超えまで上昇した今、3万円まで下がっても暴落と言えるのか?ただ当初の元値に戻っただけかもしれません。
              3万まで下がらなくても4万まで下がればバネのように勢いがつけば新高値も超えてくるように感じます。
              林先生の買いシグナルは信頼性が高いように感じています。
              まだ売りシグナルを実行する勇気は出ていません。

• #8768 返信
              匿名さん

HISはジグザグしながら安定して下降トレンドですね

• #8781 返信
                富士の山

SBG,東京エレクトロン、この銘柄に絞ってみているんですがどのように思われますか?12/29

Upload Errors:
                  1. 林投資部サポートチームでございます。.msg: このファイルタイプをアップロードする権限がありません。
                • #8776 返信
                  1

入ったばかりで、よくわからないため、こちらで失礼します。買いシグナル等はどこでご教示いただけますか?

• #8775 返信
                    匿名さん

すみません
                      入ったばかりで手探りのため、教えていただきたいのですが、買いシグナルはどこで学んでいますか?

• #8811 返信
                      匿名さん

投資部門の皆さんもつと投資リサーチの使い方を教えて下さい。

• #8870 返信
                        匿名さん

買い銘柄の発掘は

下記を順にクリックすると出てきます。

会員専用システム

チャートから銘柄発掘

買い銘柄スクリーニング

開始

売り銘柄も同じように発掘出来ます。

• #8866 返信
                          匿名さん

有望株を探すの【チャートから銘柄を探す】をクリックすると、買い銘柄を出すことが出来ます。

• #8850 返信
                            匿名さん

今年日経平均株価は6万にはなると思います。
                              円安株高間違いありませんね。

11件の返信スレッドを表示中
                          返信先: そろそろ売り銘柄について情報交換しませんかで#8781に返信
                          あなたの情報:

添付ファイルをアップロード

Maximum file size allowed is 7 MB.

別のファイルを追加